Варенье из сосновых шишек оптом
|
|
||||
|
Полезное варенье из сосновых шишек
У хорошей хозяйки на зиму всегда припасено несколько банок десерта из еловых шишек с терпко-смолянистым вкусом. Густая сладкая масса по виду напоминает карамель и пахнет лесом. Полезное лакомство обладает лечебными свойствами, по эффекту не уступает меду с живицей. Тем, кто не успел вовремя сделать заготовки, предлагаем купить варенье из сосновых шишек, сваренное по классической рецептуре. Наша продукция отличается качеством и приятными ценами.
100% натуральный продукт приготовлен:
- из зеленых шишек;
- сахара;
- лимонного сока.
Сырье заготовлено в экологически чистых лесах Сибири и Алтая в период с 20 по 1 июня, когда только отцвела сосна. Для варенья сорваны «женские» шишки с нежной кожицей размером в 2-3 см, растущие на верхушках. При надрезе видна сердцевина, заполненная прозрачной смолой-живицей.
Здоровье из банки
Варенье из шишек - это не просто лакомство. Приготовленный по всем правилам десерт оказывает целебное действие. В плодах сосны, наполненных энергиями солнца и земли, в высоких концентрациях содержатся биокомпоненты.
Лечебные свойства обусловлены богатым химическим составом: витаминами K, B, каротином, рутином, флавоноидами (кверцетином), дубильными веществами, железом, эфирными маслами. Они помогают справиться с зимней хандрой, повышают защитные силы организма. В продукции из леса также содержатся антиоксиданты, предотвращающие образование свободных радикалов. Витамины С, А приостанавливают окисление липидов, улучшают качество крови. Варенье помогает:
- при пневмонии и плеврите;
- заболеваниях ротовой полости;
- тонзиллите;
- авитаминозе;
- анемии;
- усиливает выработку желудочного секрета;
- устраняет застой желчи.
Ложка варенья, разведенная в теплом чае или съеденная вприкуску, поможет при сухом кашле, заставит пропотеть не хуже малины.
Противопоказания: аллергия, острый гепатит, почечная недостаточность, беременность. Десерт с осторожностью дается малышам. Важно не превышать рекомендуемые дозы. Детям положена 1 чайная ложки в день, взрослым - 1 столовая.
Десерты для гурманов
В сочетании с брусникой, произрастающей в северных широтах, десерт приобретает характерную кислинку. Натуральный пектин хорошо желирует, придает сиропу густоту и прозрачность. Ягода обогащает вкус и цвет, ценится:
- за изобилие витаминов - С, Е, А;
- микроэлементов – калия, магния, марганца, железа, кальция;
- присутствие органических кислот.
Сочная вишня меняет традиционный вкус. Антоцианин добавляет ярких ноток, запаха и бордового оттенка. Аскорбиновая кислота, ретинол, витамины группы B, PP в комплексе с йодом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой снижают холестерин, сахар, поддерживают иммунитет, улучшают кроветворение. Для заготовок используются плоды одинаковых размеров. Дробленых косточек, посторонних запахов в отечественной продукции не обнаружено.
Как сделать домашние заготовки
Несложная технология позволяет приготовить сосновый мед дома. Главное - вовремя заготовить сырье.
- Со смолистых боков убираются прилипшие хвоинки.
- Промытые экземпляры заливаются водой. Важно, чтобы жидкость больше, чем на палец закрывала содержимое емкости. На 2 кг понадобиться около 5 л воды.
- Кастрюля переставляется на огонь, выдерживается на среднем огне 40 минут. Содержимое всплывает наверх, поэтому всю пенку убрать не получится.
- Конфорка отключается и оставляется на 12 часов.
- Жидкость сливается, стаканами измеряется объем. Сахар добавляется 1:1.
- Сироп отдельно уваривается до густоты 1,5 часа. Сначала он становится янтарного цвета, затем приобретет темно-красный оттенок.
- За 15 минут до окончания выкладываются шишки в расчете по 10 штук на банку. Для оттенка вкуса и густоты добавляется 2 ложки лимонного сока.
Варенье расфасовывается по банкам с закручивающимися крышками и остывает в перевернутом виде.
Рецепт №2
Сырье заливается водой и оставляется до полусуток. Затем емкость ставится на огонь вместе сахаром (1:1), варится 5 минут, оставляется на 12 часов. Процесс повторяется дважды. Определить готовность несложно. Проваренные шишки напитываются сиропом, приобретают красноватый оттенок, а капля уваренного сиропа не растекается по тарелке. После третьего раза масса разливается по банкам и закупоривается металлическими крышками.
Сироп без варки
Рецепт без термической обработки позволяет в полном объеме сохранить полезные свойства сырья. Вымытые шишки разрезаются на 2 или 4 части. Чтобы быстрее появился зеленый сок, фрагменты обваливаются в сахаре, затем укладываются в банку. Каждый ряд дополнительно припорашивается 1-2 ложками песка. Последний слой насыпается в 1 см. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, на горлышко завязывается марля. Банка периодически встряхивается, пока полностью не растворятся кристаллы. Лучшего средства для лечения кашля, бронхитов не найти. Сироп пьется по глотку натощак утром и вечером. При отсутствии аллергии он особенно полезен детям.
Варенье покупают те, кто заботится о здоровье и предпочитает лечиться вкусным натуральным лекарством. Остается лишь снять крышку, заварить свежий чай. Пока настаивается заварка, шишка разрезается и жуется как соты.