setalpm

Оптовый интернет-магазин "Симфония Варенья" - Продукты из дикоросов Сибири и Алтайского края !

Напишите нам:
Задать вопрос
Запросить [ОПТ]:
Прайс-лист
  • варенье из сосновых шишек
  • кедровое молочко
  • ягода протертая новинка
  • кедровое молочко
  • наш дивиз
  • для оптовиков
  • маринады griller

Варенье из сосновых шишек оптом

Сортировка: orderby Количество:

219.30 Руб.
Отзывов (0)

219.30 Руб.
Отзывов (0)

219.30 Руб.
Отзывов (0)

Полезное варенье из сосновых шишек

У хорошей хозяйки на зиму всегда припасено несколько банок десерта из еловых шишек с терпко-смолянистым вкусом. Густая сладкая масса по виду напоминает карамель и пахнет лесом. Полезное лакомство обладает лечебными свойствами, по эффекту не уступает меду с живицей. Тем, кто не успел вовремя сделать заготовки, предлагаем купить варенье из сосновых шишек, сваренное по классической рецептуре. Наша продукция отличается качеством и приятными ценами.

100% натуральный продукт приготовлен:

  • из зеленых шишек;
  • сахара;
  • лимонного сока.

Сырье заготовлено в экологически чистых лесах Сибири и Алтая в период с 20 по 1 июня, когда только отцвела сосна. Для варенья сорваны «женские» шишки с нежной кожицей размером в 2-3 см, растущие на верхушках. При надрезе видна сердцевина, заполненная прозрачной смолой-живицей.

Здоровье из банки

Варенье из шишек - это не просто лакомство. Приготовленный по всем правилам десерт оказывает целебное действие. В плодах сосны, наполненных энергиями солнца и земли, в высоких концентрациях содержатся биокомпоненты.

Лечебные свойства обусловлены богатым химическим составом: витаминами K, B, каротином, рутином, флавоноидами (кверцетином), дубильными веществами, железом, эфирными маслами. Они помогают справиться с зимней хандрой, повышают защитные силы организма. В продукции из леса также содержатся антиоксиданты, предотвращающие образование свободных радикалов. Витамины С, А приостанавливают окисление липидов, улучшают качество крови. Варенье помогает:

  • при пневмонии и плеврите;
  • заболеваниях ротовой полости;
  • тонзиллите;
  • авитаминозе;
  • анемии;
  • усиливает выработку желудочного секрета;
  • устраняет застой желчи.

Ложка варенья, разведенная в теплом чае или съеденная вприкуску, поможет при сухом кашле, заставит пропотеть не хуже малины.

Противопоказания: аллергия, острый гепатит, почечная недостаточность, беременность. Десерт с осторожностью дается малышам. Важно не превышать рекомендуемые дозы. Детям положена 1 чайная ложки в день, взрослым - 1 столовая.

Десерты для гурманов

В сочетании с брусникой, произрастающей в северных широтах, десерт приобретает характерную кислинку. Натуральный пектин хорошо желирует, придает сиропу густоту и прозрачность. Ягода обогащает вкус и цвет, ценится:

  • за изобилие витаминов - С, Е, А;
  • микроэлементов – калия, магния, марганца, железа, кальция;
  • присутствие органических кислот.

Сочная вишня меняет традиционный вкус. Антоцианин добавляет ярких ноток, запаха и бордового оттенка. Аскорбиновая кислота, ретинол, витамины группы B, PP в комплексе с йодом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой снижают холестерин, сахар, поддерживают иммунитет, улучшают кроветворение. Для заготовок используются плоды одинаковых размеров. Дробленых косточек, посторонних запахов в отечественной продукции не обнаружено.

Как сделать домашние заготовки

Несложная технология позволяет приготовить сосновый мед дома. Главное - вовремя заготовить сырье.

  1. Со смолистых боков убираются прилипшие хвоинки.
  2. Промытые экземпляры заливаются водой. Важно, чтобы жидкость больше, чем на палец закрывала содержимое емкости. На 2 кг понадобиться около 5 л воды.
  3. Кастрюля переставляется на огонь, выдерживается на среднем огне 40 минут. Содержимое всплывает наверх, поэтому всю пенку убрать не получится.
  4. Конфорка отключается и оставляется на 12 часов.
  5. Жидкость сливается, стаканами измеряется объем. Сахар добавляется 1:1.
  6. Сироп отдельно уваривается до густоты 1,5 часа. Сначала он становится янтарного цвета, затем приобретет темно-красный оттенок.
  7. За 15 минут до окончания выкладываются шишки в расчете по 10 штук на банку. Для оттенка вкуса и густоты добавляется 2 ложки лимонного сока.

Варенье расфасовывается по банкам с закручивающимися крышками и остывает в перевернутом виде.

Рецепт №2

Сырье заливается водой и оставляется до полусуток. Затем емкость ставится на огонь вместе сахаром (1:1), варится 5 минут, оставляется на 12 часов. Процесс повторяется дважды. Определить готовность несложно. Проваренные шишки напитываются сиропом, приобретают красноватый оттенок, а капля уваренного сиропа не растекается по тарелке. После третьего раза масса разливается по банкам и закупоривается металлическими крышками.

Сироп без варки

Рецепт без термической обработки позволяет в полном объеме сохранить полезные свойства сырья. Вымытые шишки разрезаются на 2 или 4 части. Чтобы быстрее появился зеленый сок, фрагменты обваливаются в сахаре, затем укладываются в банку. Каждый ряд дополнительно припорашивается 1-2 ложками песка. Последний слой насыпается в 1 см. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, на горлышко завязывается марля. Банка периодически встряхивается, пока полностью не растворятся кристаллы. Лучшего средства для лечения кашля, бронхитов не найти. Сироп пьется по глотку натощак утром и вечером. При отсутствии аллергии он особенно полезен детям.

Варенье покупают те, кто заботится о здоровье и предпочитает лечиться вкусным натуральным лекарством. Остается лишь снять крышку, заварить свежий чай. Пока настаивается заварка, шишка разрезается и жуется как соты.